SV Waldhof – 1.FC Saarbrücken 0:1

Nach Niederlage gegen Saarbrücken rutscht der SV Waldhof auf den letzten Platz

(GM) Der SV Waldhof verlor sein Heimspiel, vor einer beeindruckenden Kulisse von über 15.000 Zuschauern, gegen den 1.FC Saarbrücken und hat damit, bei einem Punkt aus mittlerweile vier Spielen, den Saisonstart endgültig verpatzt. Den letzten Tabellenplatz nach vier Begegnungen hatte wohl niemand erwartet, nachdem sich der Waldhof mit mehreren Wunschspielern deutlich verstärkt zu haben schien.

Doch wie bereits zuvor, zeigte die Mannschaft von Marco Antwerpen auch gegen Saarbrücken wenig Konstruktives, tat sich im Spielaufbau schwer und kreierte kaum zwingende Torchancen.

Selbstverständlich war es Pech, dass das 0:1 nach einem Fehler von Torhüter Hanin fiel, der in der 41. Minute eine Flanke nach vorne faustete, genau auf Vasiliadis, dessen Kopfball-Bogenlampe, sich nur wenige Zentimeter über den zurückeilenden Seegert und genauso wenige Zentimeter unterhalb der Querlatte ins Waldhöfer Tor senkte. Und genauso war es glücklos, dass Rexhepis Schuss – nach Vorarbeit von Okpala – von Sonnenberg gerade noch so von der Linie gekratzt wurde. Der Ausgleich, direkt vor dem Pausengang, hätte der Partie vielleicht eine andere Richtung geben können, zumal auch die Saarbrücker keineswegs dominant auftraten, in der Spielanlage dennoch klarer wirkten.

Auch mit dem zur zweiten Halbzeit vorgenommenen Dreifachwechsel – Benatelli, Boyd und Fein kamen für Thalhammer, Arase und Rexhepai - wurde es im Waldhöfer Angriff nicht erkennbar zwingender. Die Abwehr der Gäste ließ nicht viel zu und die Bemühungen der Waldhöfer waren zudem zu wenig druckvoll, um große Torchancen zu erzwingen. In der 66. Minute brachte Neuzugang Matriciani, der ansonsten einen guten Einstand gab, im eigenen Strafraum völlig unnötig Naifi zu Fall und es gab berechtigterweise Strafstoß für die Gäste. Naifi führte selbst aus, setzte den Ball aber neben den rechten Pfosten ins Aus (67.) – Glück für den SV Waldhof.

Wenige Minuten später lag plötzlich das 1:1 förmlich in der Luft, als Kobylanski mit einem Freistoß aus gut zwanzig Metern zunächst nur die Latte traf; der Ball prallte ab zu Matriciani, der aus guter Position zwar zum Abschluss kommt, aber im letzten Moment noch abgeblockt wird (71.).

Trotz ständiger Bemühungen, doch noch den Ausgleich zu erzielen, gelang dies nicht mehr, vor allem auch, weil die Angriffsbemühungen der Blau-Schwarzen meist zu harmlos waren. Es war über die gesamte Spieldauer deutlich zu erkennen, dass sich das Team noch nicht gefunden hat. Vielleicht kann ja die Länderspielpause die Chance sein, das zu ändern. Der SV Waldhof hat jetzt zwei Wochen Zeit, bis es in der 3. Liga weitergeht – am 14. September bei Hansa Rostock.

SV Waldhof – 1.FC Saarbrücken 0:1 (0:1)

Waldhof: Hanin - Klünter, Matriciani, Hoffmann (26. Seegert), Rexhepi (46. Fein), Thalhammer (46. Benatelli), Arase (46. Boyd), Shipnoski, Voelcke, Okpala, Lohkemper (65. Kobylansi)

Saarbrücken: Menzel - Sonnenberg (46. Wilhelm), Zeitz, Becker, Rizzuto, Sontheimer (90.+4 Bichsel), Schumacher, Civeja (74. Krahn), Vasiliadis (74. Günther-Schmidt), Schmidt (57. Naifi), Brünker

Tor: 0:1 Vasiliadis (41.); Schiedsrichter: Wolfgang Haslberger; Zuschauer: 15.452