0 : 0 SV Waldhof im Traditionsduell gegen Alemannia Aachen

Mit einem mageren 0:0 musste sich der SV Waldhof im Traditionsduell gegen Alemannia Aachen zufrieden geben. Damit stehen die Kurpfälzer weiterhin auf einem Abstiegsplatz. In einer Partie, die nicht vergnügungssteuerpflichtig war, hatte die Elf von Bernhard Trares sogar noch Glück. Denn der Gegner hatte bessere Chancen, versagte vor dem Tor allerdings ebenso wie die "Buwe", die kein Spielsystem erkennen lassen.

Dabei begann Blau-Schwarz zehn Minuten lang recht druckvoll und erspielte sich gleich die erste Möglichkeit. Nicklas Schipnoskis Kopfball zwingt Aachens Torwart Bördner zu einer Parade. Auch Martin Kobylanskis Fernschuss nach sieben Minuten verfehlte den Kasten. Danach kommt wenig. Ein großes Manko der Waldhöfer: sie konnten sich nur selten freilaufen und schoben den Ball oft minutenlang planlos zwischen den Abwehrreihen hin und her. Auch in der Rückwärtsbewegung ließ Mannheim den Aachenern zu viel Raum. Ihre größte Chance, ein Schuss von Benschop, konnte Waldhof-Keeper Jan-Christoph Bartels nach 22 Minuten entschärfen. Kurz vor der Halbzeit trifft der stets bemühte Terrence Boyd nur das Außennetz und Lukas Scepanik verfehlte bei einem spektakulärem Volleyschuss deutlich das Tor.

In der zweiten Halbzeit wird das Spiel so trostlos wie der Dauerregen. Sowohl Waldhof und als auch Aachen fehlt beim letzten Pass die nötige Präzision. Gelegenheiten für Lohkemper und Boyd , die eher zufällig entstanden, werden von beiden hastig vergeben. So sinkt das spielerische Niveau in den zweiten 45 Minuten immer weiter ab. Und bei Benschops Kopfball in der 82. Minute hatten die Mannheimer Glück, dass der 36-Jährige nur den Außenpfosten traf. So blieb es bei einem trostlosen 0:0, das keiner der beiden Mannschaften weiter hilft. Der neue Coach des Traditionsvereins hat vor dem Heimspiel am kommenden Samstag um 14 Uhr gegen Rot-Weiß Essen noch eine Menge Arbeit.

Waldhof Mannheim : Bartels - Klünter, M. Seegert, Matriciani, Sechelmann (61. Voelcke) - Rieckmann, Thalhammer - Lohkemper (90. Fein), Kobylanski (73. Benatelli), Shipnoski (73. Abifade) - Boyd

Alemannia Aachen: Bördner - Hanraths, Yarbrough, Winter - Putaro, El-Faouzi, Bahn, Strujic (78. Meyer), Heinz (52. Gaudino), Scepanik - Benschop